억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.12

물을 많이 마시라고 하는데 자꾸 화장실을 가게 되서

안녕하세요

물을 많이 마시라고 해서 요즘 2L씩 먹고 있는데 초반이라서 그런지 화장실을 너무 자주가다보니 눈치가 보입니다.

얼마동안 이렇게 자주가야하는건가요 아님 그냥 계속 화장실을 자주 가게 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 침착한반달곰258입니다.

    물을 안먹다가 먹게됬으니

    우리 몸에서는 갑자기 왜이러지?하면서

    적응이 안됬을 수 있어요

    화장실 가는게 너무 심하다고 생각이 드시면

    무조건적으로 2리터를 목표로 하시기보다는

    1리터부터 점차 늘려가기는 것도 방법일 것 같아요

    저도 원래 물 하루에 2잔도 안마시고 커피 차 음료만 먹다가 물 많이 마시라고해서 하루 1리터 목표로 하구요

    저도 아직 적응기라 차차 늘려가려고 합니다

    물 마시는게 몸에 좋다고해서 많이 마시려고 노력하시는 건 좋지만 몸에서 거부반응이 오거나 평소랑 너무 많은 변화가 있다면 조금 줄이시고 차차 늘려가시길 응원해요~! :-)