꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.08

노래 잘하려면 어떡해 해야하나요?

안녕하세요 노래를 잘사고 싶은데 노력하면 될까요? 제가 생각하기에 음치까지는 아닌데 고음 부분에서 삑사리가 잘 나거든요 좋은 팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀한복어84입니다.

    일단 올바른 발성과 호흡이 중요합니다

    발성의 경우 공명점을 어디에 두느냐에 따라 두성 흉성 비성 등으로 부르는데 감을 잡으시면 이해가 될거에요 호흡의 경우는 흔히 말하는 복식호흡을 기본으로 해야하구요

    자세한건 인터넷에 많이 나와있어요!

  • 안녕하세요. 강력한사슴벌레22입니다.

    네~ 우선 노래를 많이 부르고 연습하세요~

    그 다음에 맘에들고 부르기 편한곡을 애창곡으로

    연습하세요~ ^^