되알진치와와155
되알진치와와15524.02.10

초콜릿을 먹으면 집중력이 좋아지는게 사실인가요?

흔히 공부하는 팁같은것들을 찾아보면

초콜릿을 먹으면 집중력이 좋아진다고들 하는거 같던데

정말로 초콜릿에 집중력을 강화하는 기능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초콜릿에 집중력을 높여주는 성분이 있는 것이 아닙니다.

    공부할 때 뇌는 에너지를 매우 많이 씁니다. 뇌는 포도당을 에너지원으로 씁니다.

    뇌가 피곤해졌을 때 당 보충이 필수인데 초콜렛이 간단하고 빠르게 당을 보충해주는 식품입니다.

    뇌에 에너지를 빨리 공급해주기 위해서 초콜릿이나 사탕, 달달한 간식을 먹는 겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    초콜릿에는 대부분 당이 다량함유 되어있고 당은 우리몸에서 가장 빠르게 에너지원으로 전환이 가능한 부분도 있습니다.

    그리고 초콜릿에는 약간의 카페인도 함유되어있어서 뇌가 각성상태가되어 집중력이 좋아지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    초콜릿에 있는 당이 에너지가 되어서 두뇌 회전도 좋아지고 일시적인 기억력 상승 효과도 있기 때문에 시험볼때 이럴때 초콜릿 먹는것도 빙법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 아잇키입니다.있습니다 보통 초콜릿은 당이 많아 빠르게 당이 에너지로 전환될 수 있습니다 따라서 두뇌회전이 빨라지고 집중력이 강화됩니다