종합소득세세금·세무
박식한가마우지254
박식한가마우지25422.08.26

같은월급일경우 국민연금?

입사일자 같고

월급이 같을경우

국민연금

건강보험 의료보험료

고용보험료

장기요양 세금

주민세 등등 세금이

깉아야하나요?

다른게 맞나요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    월급이 동일한경우에는 일반적으로 4대보험 금액이 동일합니다. 다만 비과세 되는 급여금액이 다른경우에는.달라질수있습니다.

    간이세액표에 따라 원천징수되는 소득세 지방소득세는 부양가족수에 따라 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    입사일과 급여가 정확히 일치할 경우, 기재하신 4대보험 및 세금은 동일한 것이 일반적입니다. 다만, 세금은 부양가족에 따라 다소 차이날 수가 있습니다. 자세한 사항은 급여담당자에게 직접 문의를 해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.