도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.06

우리나라 터널은 언제 처음 뚤리게되였을까요

안녕하세요 터널을 뚤어서 그속으로 우리가 차을타고 달릴수잇는것이정말신기합니다 우리나라 터널은 언제쯤 처음으로 뚤렸을까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    1904년에 건설된 경의선 아현.의영 터널이

    우리나라 최초의 터널 입니다. 약 100년간 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우리나라에서 처음으로 터널이 뚫린 것은 1899년입니다.

    당시 조선정부는 경인선 철도를 건설하면서 서울과 인천을 연결하는 용산터널을 뚫었습니다.