나는누구인가
나는누구인가24.01.17

안쓰는 가구나 전자제품 처리?

집에 안쓰는 가구나 전자제품들이 있는데 버려야하는데 어떻거 버려야 하나요? 이런거 버리는거 처음이라 잘모릅니다 어떻게버리나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    폐가전 무상방문수거 철거는 인터넷에서 순환거버넌스를 검색하시면 접수가 가능합니다.

    접수 – 동의 – 예약 – 확인 – 수거 순서로 진행이 되니 무상으로 배출하실수 있습니다.

    냉장고나 에어컨처럼 큰 가전은 1개도 가능하고 가습기, 스캐너, 전기히터, 선풍기, 청소기 같은 소형가전은 5개 이상 배출을 해야 가능합니다.

    https://15990903.or.kr/portal/main/main.do

    대형폐기물은 해당지역 구청 홈페이지에서 보시면 수거 업체 확인이 가능한데 그곳에 연락을 해서 내놓을 일정과 수거 시간을 확인하시고 내놓으시면서 수거업체와 시간등을 적어서 폐기물에 부착하시면 수거가 진행이 됩니다.

    물론 그 전에 해당업체에서 수거비용 입금을 요청하고 입금을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    가구나 전자제품은 폐기물업체에 연락을 하거나 주민센터에서 스티커를 발부받아

    스티커를 붙혀서 집앞에 내놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주민 썬터 폐기물 처리과로 접수하시면 일정 금액을 입금하시고 밖에 내놓으시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 가구는 무상 수거 대상이 아니므로, 이 경우 전문 폐기 업에 의뢰하거나 직접 바깥까지 들고 가실 수 있다면, 관할 행정복지센터 또는 온라인에서 대형폐기물필증(스티커)를 발부받아서 집앞 또는 지정된 장소에 배출합니다.

    2. 부피가 큰 가전가구는 무상 수거 대상이므로, 온라인 폐가전 방문수거 배출예약시스템에서 예약을 신청하여 날짜 및 시간을 조율하도록 합니다. (무상 수거 가능하므로, 별도 비용 부과 없음.)

    3. 부피가 작은 가전가구는 크기에 따라 대형쓰레기폐기물 스티커를 부착하거나, 일반쓰레기로 배출하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 폐기물 처리 업체 검색해보시면 다양한 업체를 찾을 수 있으시구요. 아니면 근처 동사무소에 문의해 보세요. 무료로 수거하거나 처리해 주는 제품도 있는 걸로 알고 있어요. 저도 한 가지가 아니고 가구랑 전자제품 여러가지가 섞여있어서 인터넷 검색해서 폐기물 업체에 전화해서 시간 약속 잡으니 가져가시더라구요. 비용은 들어요.