부동산경제
풍족한양153
풍족한양15322.12.23

월세계약시 신분증사본을 줘야되나요?

법인(임차인)과 원룸 월세계약을 하려고합니다. 임차인이 법인이라 계약전 회사에 품의를 올려야되는데 임대인의 신분증&통장사본이 필요하다고하네요...

요즘 신분증을 함부로주기가 꺼려지는데, 이런경우 신분증사본을 꼭 줘야되나요? 계약당시 신분증을 확인만 시켜주면 되는거아닌가요?

  • 안녕하세요 공인중개사입니다.

    법인과 계약시 임차인의 사본 제출은 통상적인 제출 서류이므로 크게 염려치 않으셔도 됩니다. 해당 신분증과 통증사본은 해당 법인의 경리팀 또는 지불팀에 요청하여 임차료를 지급 할 수 있도록 품의서 작성의 증빙 서류로 사용 됩니다.

    개인정보 등의 문제로 우려스러움이 있다면 신분증 사본 전달하면서 개인정보 유출에 유의하도록 당부를 하시면 좋을것 같습니다.

    이해에 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다. 계약서에 임대인 인적사항이 기재되니까 신분증은 확인만 하고 복사본은 요구하지 않는데 간혹 요구하는 경우도 있어요. 흑백복사 하고 복사본에 법인명의 회사 웦세 계약서 확인첨부용아라고 기재해서 주세요