영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

물대신 탄산수 마셔도 되나요?

탄산음료를 좋아하는데. 물대신 탄산음료를 먹기엔 좀 그러더라고요.

근데 탄산수라는게 있던데 물대신 탄산수로 대체해도 될까요?

  • 안녕하세요. sjcneji입니다.

    탄산음료 대신 탄산수를 먹는 것은 아주 좋습니다만

    탄산수를 물 처럼 하루에 여러병 먹게 되면 소화장애나, 역류성 식도염 등이 발생한다고 들었습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 탄산 음료 대신에 탄산수를 대체해서 먹는 것은 좋다고 생각합니다. 하지만 물은 본연 그대로 마시는 것이 가장 좋습니다. 탄산수를 많이 먹으면 식도염을 유발할 수도 있기 때문에 하루에 한 개 정도 드시는 것이 좋을 것 같아요.