파란거북이237
파란거북이23723.05.17

우유의 소비기한은 얼마나 되나요?

요즘 우유값도 많이 비싸져서 마트 행사 할때 조금 저렴하게 좀 더 사서 먹고 있는데요, 어쩔땐 기한내에 다 먹지 못 할때도 있는데 유통기한이 지나도 먹을 수 있는 소비기한은 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일반적으로 우유의 소비기한은 개봉 후 5일 이내입니다. 그러나 우유가 냉장고에 잘 보관되어 있고, 개봉 후 5일 이내에 마실 계획이라면 그 이상 보관해도 괜찮을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    우유의 소비기한은 유통 기한으로부터 보통 일주일 정도 이지만, 먹는 음식이고, 또 바르게 상할 수 있으니,

    되도록 유통기한 내에 섭취하는 게 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    한국소비자원에 따르면 우유도 잘 보관하기만 하면 유통기한으로부터 최고 50일까지는 마셔도 된다고 합니다.