잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.04

다이어트할때 닭가슴살 대신 닭다리살 먹어도되나요?

다이어트를 할때 닭가슴살을 먹는데요 칼로리 표를 보면 닭가슴살과 닭다리살의 칼로리 차이가 크지 않더라고요 다이어트 할때 닭다리살을 섭취해도되나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    닭다리살보다는 닭가슴살이 지방함유량이 적고 단백질이 많아서 이왕이면 닭가슴살을 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단백질과 지방 함량이 차이 나서 매일 닭다리살로 대체하는 건 권장되지 않으나, 질릴 때 한번 변주를 주는 정도는 괜찮습니다.