정중한호랑이293
정중한호랑이29321.11.14

교통사고 후 보헝사에서 연락이 없어요?

올초에 딸아이와 병원을 가기위해 신호대기중에 후방에서 차량이 저의차량 을 추돌 하였습니다. 저는 직장문제로 인해 통원치료를 하였고 딸아이는 입원치료를 하였습니다 그리고 저와 딸아이는 치료가 종결 되었는데요 제가알고 싶은건 치료중에도보험사에서 연락한번없고 치료종결 후에도 연락이없네요.원래 이런건가요 치료중치료후 보험사에서 연락이오질 않나요. 제가 보험사에 연락해서 항의를 해야하나요. 아니면 민원을 넣어야할까요? 민원을 넣으면 어디로 해야하나요.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    교통사고로 많이 놀라셨겠습니다.

    위와 같은 사안은 보험사 담당자의 성향 차이인 듯 합니다.

    연락을 수시로 하는 담당자분도 있고 아닌 분도 있으신 듯 합니다.

    치료가 종결 되었고, 만약 합의까지 본 상태면 따로 연락을 더 하지는 않고

    합의가 아직 안된 상태라면 합의를 보셔야 하는데 따로 연락이 없으면

    금융감독원 등에 민원을 넣으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    일단 처음해야될것을 상대방 차량의 주인에게 전화해서 보험접수를 요청하세요.

    접수가 안되서 연락이 없을수 있습니다.

    접수가 되었다면 차량주인에게 접수번호를 받으셔서 그걸로 계속 치료받다보면 보험사에서 무조건 연락이 갈갑니다.

    1. 차량주인에게 접수요청

    2. 차량주인에게 접수번호 받기

    3. 접수번호 입력후 치료받기

    다음에 사고 나시면 위 3가지만 꼭지켜서 받으면 만약의 경우를 대비할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인까치278입니다.

    보험사에서 연락이 없을경우 질문자님께서 먼저 보험사에 연락을 하셔야 합니다.

    저희 지인분도 사고후 보험사에서 연락이 없자, 어련히 알아서 처리하겠거니 하고 똑같이 연락을 하지 않았습니다.

    그리고 그 결과 피해자임에도 불구하고 가해자에게 약 1000만원의 보상금을 지불하는 결과가 발생했습니다.

    보험사는 당사자가 아니기 때문에 사고처리에 소홀할 수 있고, 때론 잊을수도 있습니다.

    그러니 질문자님께서도 보험사에 적극적으로 연락을 취하시어 소통하시고.

    만약 그럼에도 보험사에서 소통을 거부할경우엔 관련 기관 (금감원 등) 에서 민원으로 해결하실 수 있겠습니다.

    감사합니다.