클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.28

자동차 폐차는 어떻게 해야 하나요?

차가 고장이 나서 움직일수 없어요.

폐차장까지 운전해서 갈 수있는 상황이 아닌데 이럴 경우 차 폐차는 어떻게 시켜야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    저도 그런경우를 당해봐서 아는데 그냥 가까운 폐차장 전화번호 확인하신 후 전화 하시면 견인차가와서

    처리해 줍니다. 그리고 기타 서류 부분도 폐차장에서

    알아서 해주니 그냥 맡기시면 돌겁니다. ^^

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차 폐차장에 직접 가져가시면 알아서 처리 해주고요.

    자동차를 살때 중고매매상이나

    자동차판매 사원에게 맡겨 주면 알아서 처리해주고 고물값까지 줍니다.

    차종과 고철시세에 따라 50만원에서 80만원 까지 고철값을 줍니다.