기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.05.21

저축을 더 하기 위해서 소비를 줄이는 방법이 없을까요?

스스로 과소비를 하는편이라고 생각하는 1인입니다.

ㅠㅠ 저축을 잘 하는 편이지만

먹는데 과소비를 하는 편입니다.

배달음식도 좋아하고요 ㅠㅠ

그래도 매달 저축을 하는데 욕심이 나서 월급대비 저축비율도 올리고 싶네요

저 같은 경우에

소비를 줄여서 저축하고 싶은데, 소비를 줄이는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 소비를 위한 지출을 줄이시는게 답입니다. 굳이 필요가 없지만, 갑자기 충동구매를 한다든지 이런걸 줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    우선은 신용카드는 없애고 체크카드나 현금위주로 사용하고,

    음식은 배달음식 대신에 직접 음식을 해 드시거나 밀키트를 주문해 필요할 때 마다 조금씩 조리해 드시면 도움이 됩니다.

    또 가계부를 정리하면 불필요한 소비를 줄이시는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    제일 좋은 방법은 월급을 받으면 먼저 저금을 확대 입금하시는게 좋습니다.

    최소한의 사용 금액을 갖고 계서야, 아껴서 갖고 있는 금액으로 생활을 하십니다.

    저희 회사 후배가 하던 방식인데요, 그 친구가 월급 80 % 정도를 저금하고 나머지로 생활을 하는데

    5년이 되니 적지않은 금액을 모았네요. 참고하셔요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    답은 질문에 나와있어보입니다 먹는데 줄이시길바랍니다 그게 힘들다면 고정비 지출을 줄이세요 통신비라던가 보험료라던가

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    저축은 나중에 보상이 따르기 때문에 반드시 필요합니다.우선 식비를 줄여야 하는데 한번에 줄이지는 못해도 서서히 줄여보세요.일주일동안 시키는 배달횟수를 줄이는 것부터 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    소비를 줄이는 방법은 많지요-

    먼저 먹는데 과소비를 하시는 편이라고 하셨는데 내가 좋아하는것이 먹는것이라면 그걸 무작정 절약하고 줄이는건 답이 아닌것 같아요. 먹는것을 즐기시되 차라리 먹기까지의 과정도 즐기려고 노력해보시는건 어떨까요?

    배달시켜 먹기보다는 요새 밀키트가 잘나오니 밀키트로 사서 먹게되면 간편하면서도 가격은 반으로 줄게됩니다. 혹은 유투브를 보면서 요리과정도 익혀보시고 직접 장을 봐서 맛있게 먹게되면 그 이상 절약할수 있게 되거든요. 조금 부지런을 떨면서 과정까지 다 즐거움을 찾게된다면 소비도 많이 줄고 상대적으로 저축도 많이 할수 있게 될 것 같아요. 응원합니다~

  • 가계부 쓰기 추천하고요 소비 줄이려면 신용카드 버리시고 한달 30만원이면 그만큼만 돈 찾아 하루 만원으로 생활해보세요 소비 엄청 줄여집니다

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 집에서 직접만들어서 먹는비중늘리고 사람은 기록해서 보지않으면 관대해지는 성향이인으므로 가게부류 적거나 가게부앱을쓰는게나을거같아요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    먹는데 과소비 한 때 굉장히 많이 했었어요. 아직도 조금 하는 편이긴 하지만요.

    그렇게라도 스트레스를 풀어야 되는 경우들이 있거든요.

    일단 배달 음식이 사실 좀 많이 클 거 같은데 .

    배달 음식도 특별한 맛을 내는 경우면 어쩔 수 없긴 하지만,

    꼭 그렇지만은 않다면, 차라리 직접 해먹는 방향으로 바꾸는 건 어떠세요?

    배달음식이 직접 하는 것 보다 못해도 3배는 더 들어갈거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 배달 음식과 외식을 줄이고 직접 요리를 만들어서 먹거나 하루에 사용할 수 있는 금액을 정해두고 그 안에서만 사용하는 것이 좋겠습니다.