천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.16

집에서 수육을 만들 때 어떤 재료를 넣어야 맛있을까요?

수육을 만들 때 특별히 들어가야하는 재료가 있나요?

몇번을 만들어봐도 퍽퍽하기만 하고 식당에서 사먹을 때의 그 맛이 전혀 안나네요.

레시피 좀 부탁드려요~~~

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    집에서 수육을 하는 방법은 여러가지가 있겠지만 저는 일반 압력밥솥을 사용합니다.

    시간도 빠르고 육즙도 가둬두는거 같아요.

    압력솥에 고기를 넣고 적당량의 된장,생강,월계수잎등을 넣고 재료가 잠길만큼 물을 넣고 뚜껑을 닫고 끓입니다.

    딸랑이가 돌기 시작하면 불을 줄여 10분 더 끓이고 불을 끄고 10분후 꺼내 썰어 드심 됩니다.

    수육이 퍽퍽하다면 통삼겹으로 해보시길 추천합니다.