기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.24

커피 마시면 위장에 좋지 않은가요

빈속애 커피를 마시면 위장에 좋지 않은지 알고 싶네요.

아침에 일어나면 먼저 생각나는 것은 커피인데 누가 말하는 것이 빈속에 장에 좋지 않다고 하는데 어떤가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빈속의 커피는 위장을 망치는 지름길입니다.

    카페인은 위장을 자극하여 위산분비를 촉진합니다. 당연히 위장에는 좋지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    빈속에 커피마시면 위 건강에 엄청 안 좋습니다. 커피가 위산 나오도록 자극하는데 음식물은 없는데 위산만 나오면 위가 다쳐요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 커피를 많이 마시는 건 건강에 그다지 좋지 않습니다 의장에도 그다지 좋지는 않습니다 기호식품으로써 가끔 드시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    커피는 빈속에 마시면 좋지 않습니다ㆍ카페인이 위를 자극하기때문에 속이 쓰립니다 ㆍ그래서 꼭 음식먹고 드십시요