자동차생활
순한거위273
순한거위27323.08.07

디젤자동차 여름철도 예열해야하나요?

디젤자동차는 겨울철 예열을 한후 출발하는게 좋다는건 알고있습니다

그러나 여름철은 날씨도 덥고해서 시동킨후 바루 출발하는대 누군가는 여름철에도 디젤차는 예열해야한다고 하는데 그게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 디젤차는 엔진의 특성상 여름에 최소 몇초라도 예열을 하는게 엔진의 컨디션에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.최근보다는 2010년 정도 이후 차량은 예열이 필요없다고 알고 있습니다. 시동후 급가속하지 않고 저속으로 주행 시작하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    디젤차량은 여름이나 겨울이나 예열은 필수로 해야됩니다

    대략 여름철에는 2분내외 겨울철에는 3분정도 이고요

    예열은 오일이 순환하여 부드럽게 피스톤운동을 할수 있게끔하기에 엔진에 온도를 올라갈수있는 시간을 주어야 주행할때 무리가 가지않습니다

    이상입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    과거에는 모든 차종을 예열 후 운행을 하였는데 요즈음 차의 제조기술이 발전하여 예열을 굳이 안해도 된다고 합니다. 환경보호 차원에서도 좋고요