기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.05.07

친하지는 않은 같은부서 동료는 축의금 어느정도 적당할까요?

같은 부서 동료가 결혼날짜가 잡혀서 청첩장이 왔습니다.

근데 인사만 하고 말은 잘 안하는 동료인데요

참석은 해야 할 것 같은데 축의금을 얼마나 해야 할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 같은부서라면 참석해야되나 그냥 얼굴만보는사이면 5만축의금 하시면 될것같아오~

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    친하지 않은 동료라도 계속 보게 되는 사이라면 보통 5만원 정도가 적당할 것 같습니다.

    참석도 하게되면 밥도 먹으니깐요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    친하지 않은 동료시라면 3~5만원 정도가 적당합니다.

    아니시면 주위 동료들과 일정 금액을 모아서 한번에 내시는 것도 좋습니다.