기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.20

초등학교 아이 주말에도 숙제를 해야 하는데 고민입니다.

초등학교 2학년 딸 아이가 주말에도 학교 숙제 및 학원 숙제를 해야 하는데요.

주말에 야외 활동을 하거나 놀러가면 아이가 숙제가 밀려서 힘들어 하는데요.

가족들간 시간을 안 가질 수도 없고, 아이가 숙제를 안 할 수도 없고 고민입니다.

아이를 위해서 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    요즘 초등학교 숙제가 거의 없던데 그 학교는 좀 많이 내주는가보네요

    학교는 어쩔수 없다고 쳐도 학원은 어느정도 조절이 가능하니 이야기를 하셔서 줄여달라고 하시는게 좋을듯합니다. 그리고 숙제는 금.토중 시간이 될때 할수있도록 하세요

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저도 초등학교 2학년 아이의 엄마입니다.

    학교에서 숙제를 많이 내주나봐요.

    다행히도 저희 아이가 다니는 학교는 한두시간이면 끝날만큼의 숙제를 내주셔서 이런 걱정을 해보지 못했던 것 같아요.

    하교를 하고 학원까지 다녀오면 시간이 어떻게 되는지요?

    그날 저녁에 해결할수 없을만큼 숙제량이 많을까요?

    이게 방법이 될순 없지만

    저도 아이가 어릴때만이라도 최대한 함께하는 시간을 만들고 싶어서

    2학년에 올라오자마자

    다니던 학원과 태권도를 잠시 쉬기로 했어요.

    그렇게 하교하면 1시 또는 1시 50분

    아이를 바로 픽업해 여기저기 놀러도 다니고 구경도 다니고

    집에와서 씻기고 먹이고 숙제를 하니 좋더라고요.

    학원 시간을 조금 줄여보시는건 어려우실까요?

  • 안녕하세요. 내통장에구멍이있나입니다.

    이렇게 선생님한테 보내보는건 어떨까요..?

    안녕하세요 선생님

    ㅇㅇㅇ 엄마/아빠 입니다.

    다름이 아니라 선생님께서

    내주신 숙제를 가족사정 때문에

    못할것 같아서요..ㅠㅠ

    죄송하고 좋은하루 보네세요!