냉철한라마35
냉철한라마3524.02.26

하루에 한끼만 먹고도 살수 있나요

특별히 운동이나 일을 하지 않고서 즉 에너지를 크게 사용하지.않는 상황에서 하루에 한끼만 식사힌다면 생활을 하는데 지장이.없나요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    하루 영향잡힌 식사를 한다면 하루에 한끼를 먹어도 생활을 하는데 큰 지장은 없습니다.

    그러나 굳이 힘들게 이런 삶을 살 필요는 없다고 봅니다. 어떤 목적이 있다면 이렇게

    한끼만 먹어도 살아가는데 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    하루 한 끼만 먹을 경우, 필요한 단백질, 비타민, 무기질 등을 충분히 섭취하지 못할 수 있습니다.

    이로 인해 영양실조가 발생할 수 있으며, 이는 다양한 건강 문제를 야기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에너지를 많이 사용하는 사람들도 1일 1식을 하는 경우가 종종 있습니다.

    개인에 따라 다르지만 큰 불편함이 없다면 별 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 대담한펭귄96입니다.

    재미있는 질문을 주셨는데요,,,

    사실은 제가 약 4년 여 전부터 하루 1식 중입니다. 매일 저녁 한 끼만 먹습니다.

    저는 젊은 사람은 아닙니다. 따라서 신체 대사가 그리 빠른 편이 아니며, 아울러 일은 육체 노동이 아니라,

    주로 두뇌를 사용하는 업무를 합니다. 그것도 파트타임입니다.

    님께서 젊은 분이라면 (20~30대, 혹은 40대 초반), 하루 한 끼로는 안될 겁니다. 그 시기에 저도 하루 세 끼 다

    챙겨 먹어야 했지요. 지금 하루 한 끼 먹는데, 체중은 늘지 않는데, 조금 부실하게 먹는 기간이 길어지면,

    생각보다 체중이 많이 빠지고, 오히려 이게 걱정입니다. 체중은 적절하게 유지해야 할 것 같습니다.

    한 끼 식사는 매우 충분하게 하고 있는데, 1식 습관이 된 지 오래되어서, 큰 불편은 없습니다만, 그래도

    오후 늦은 시간에는 약간의 공복감을 느낍니다. 한편 그간 건보공단 건강검진 시 별다른 이상은 없어왔습니다.

    저는 육체노동을 하는 일에 종사하는게 아니지만, 만일 그렇다면, 아마도 이게 불가능하리라 봅니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 일상 생활을 하면서 크게 힘 안 쓴 다면 하루에 한끼만 드셔도 생활은 할수 있겠지요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일상생활을하면서 크게 에너지를 사용할일이없다고한다면 하루에 한끼만 먹어도 지장없어요

  • 안녕하세요. 도시어부입니다.

    모델들 사과 한개로 일주일씩 먹는다고 하죠

    충분히 가능합니다. 위도 적응을 해서 식사량 줄이면 줄어듬니다

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    하루 한끼를 2년전쯤 약 1년간 해보았습니다.

    그 때, 건강상에 문제도 없었고 체중도 줄어들어서 좋았던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    장기적으로 보면, 하루에 한 끼만 먹고 활동 없이 지내는 것은 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있어요. 영양 결핍, 근육 감소, 정신 건강 문제가 발생할 가능성이 있죠.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 간헐적단식이라고 해서 1일1식 하는 단식법도 있습니다.

    하루에 한끼만 먹어도 문제없습니다.