대견한두견이108
대견한두견이10822.08.25

금연에 성공하신분들 어떻게 하셨나요

담배를 끊고 싶은데 의지가 너무 부족하네요

금연파이프 생각중인데 괜찮을까요 ?

회사 사람들 스트레스가 너무 커서 담배를 못끊겠어요

  • 금연 타이머 추천 드립니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고, 현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    금연은 보조제나 파이프 같은걸 사용한다고 해서 효과적으로 끊지는 못하는거 같아요 금연을 하시려 한다면 정말 마음 먹고 한번에 해야 된다고 생각해요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다.

    일단 첫번째로 매년 회사 건강검진 받는데 간수치와 여러방면에서 안 좋은 수치가 나와 그때부터 끊어야하나 생각할때쯤 이미 생각한것보다 몸이 무겁고 불안감이 엄습해왔습니다. 담배 피는 갯수를 줄이면서 점차적으로 금연 프로젝트에 들어갔죠. 결국 성공했는데 독한 마음에 술도 한달이상 안 마셨습니다. 술 마시면 담배는 더할나위 없는 좋은 친구라...

    두번째는 매일 집에 오면 옷에 묻어온 담배냄새 때문에 가족들이 너무 싫어했고 또한 간접 흡연을 유도?! 하는 마음이 들어 너무 미안해지더라구요..나 때문에 가족이 아플수도 있다는 생각이 들어 각성을 했습니다.

    결국 금연은 자기 의지력+직*간접적 요인이 잘 맞아야되나봅니다. 약물치료나 병원,보건소 프로젝트도 해볼까했는데 도움없이 저도 성공했습니다. 건강과 가족 생각하셔서 금연 꼭 성공하세요. 화이팅^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    25년 흡연후 금연 1년 되었습니다. 금연은 결심한 순간 한방에 해야 합니다. 줄여나가다가 끝는다는 결심은 오래 못가고 결국 실패하게 됩니다. 의지가 제일 중하고 가능하면 담배 생각나는 조건을 스스로 만들지 않으려고 노력 해야 합니다. 마음을 편하게 먹으려 정말 노력하세요..금연에서 제일 중요한 포인트 입니다

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    전 한번에 금연한게 아니고 서서히 줄이면서 금연에 성공했습니다

    하루에 몇개피만 피겠다고 정하고 그렇게 하면서 점점 줄이면서 자연스럽게 끊었습니다

    그래서 급작스럽게 하기보다는 시간을 두고 하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    금연은 끊는게 아니라 참는것입니다..

    의지가.절대적이져..

    아버지가 페암 걸리셔서 끊엇습니다..

    결국 돌아가셧지만..담배가 안좋은건 현실입니다..

    가족을 생각해보세여..

    스트레스 받으시겟지만 담배가 답은 아닙니다...

    응원 하겟습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요