뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.02.22
건강한 식습관을 유지하기 위해서는 어떤 음식을 먹어야 할까요?

자취를 시작하면서 냉동식품, 배달음식을 많이 먹게 됐는데 이를 줄이기 시작했는데 대신에 뭘 먹으면 좋을지 모르겠어요. 집밥을 먹고 싶은데 요리가 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    식물성 단백질 성분과 야채 위주의 식습관이 제일 좋겠죠.. 그렇게 살면 재미 없으니 고기는 가끔 일주일에 한두번 정도로 적당량 섭취하는게 좋은 것 같습니다.