청소생활
아임유얼파더
아임유얼파더22.06.29
화장실 거울에 물 때가 너무 자주 끼는데, 좋은 청소법이 없을까요?

안녕하세요?

양치를 하거나 씻을 때 마다 화장실 거울에 물이 묻어서 생기는 얼룩이 보기가 싫습니다.

현실적으로 매일 매일 청소하기는 힘든데~

얼룩이나 김서림을 방지하는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    무기에 물과 식초를 섞어 거울에 뿌린 뒤, 마른 천으로 닦아내면 물때를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    거울 화장실물때는 거울에 거품형 락스를 뿌리고 10분뒤 수세미로 닦아주세요.

    그러면 깨끗하게닦이고 한동안 생기지않습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    화장실 거울은 마른천에 린스를 뿌린후 거울전체적으로 닦아주시면됩니다.

    린스는 얼룩을제거하고 김서림방지하는 역할도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 해요.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    락스와 솔을 준비 해주세요

    솔에 락스를 묻혀서 솔로 구석구석 닦아주세요

    그리고 꼭 물로 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    거울에 물은 제대로 닦아주지 않으면 무조건 생길 수 밖에 없습니다

    그렇기 때문에 비누칠한 걸레로 거울을 잘 닦아 줍니다

    세척을 한 다음 물기를 수건으로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    화장실 거울 얼룩 제거하는 방법은 다양하겠지만 그중에서도 제일 쉽고 편리한 방법은 거울용 와이퍼를 구입하셔서 사용하시는 것 입니다.

    와이퍼는 물이나 윈덱스 같은 것을 뿌리고 닦아주기만 하시면 되며, 엄청 깨끗해집니다.

    얼룩을 방지하는 법은 습기제거제를 비치하실 수도 있고 화장실 문을 열어두시는 것이 조금은 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    얼룩은 튈 수 밖에없어 알코올을 뿌려 닦으시거나 윈덱스 세제를 뿌려서 신문지를 구겨 닦아주세요.

    김서림 방지 안경닦이 판매하는데 닦으셔고 6시간 정도 지나면 다시 김서림이 생긴답니다.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    떼수건이나 마른 수건을 이용해주면 돼요.

    린스를 수건 전체에 골고루 묻힌 뒤에

    살살 닦아내주세요

  • 매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다.

    제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

    ▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

    비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

    ▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의얼룩제거에 효과적이고

    김서림도 방지할 수 있습니다.

    ▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

    닦아내보시는것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    물 때는 방지하는 것이 쉽지 않고 생길 때마다 지워주는게 최선입니다

    저는 개인적으로 안보이는 곳은 모자이크 타일로 가려서 안보이게 합니다

    그리구 얼룩은 며칠에 한번씩 비눗물로 청소하는 편입니다

  • 안녕하세요. 제이미입니다.

    거울 코팅을 추천드려요. 셀프시공도 찾아보면 간단하고 김서림, 물때등을 방지하는데 효과적이랍니다. 저도 욕실 거울은 두개모두 코팅해놨더니 아주 깔끔하게 유지되더군요