저축성 보험보험
숙련된상괭이170
숙련된상괭이17021.11.09
노안수술 실비로 보상받을수 있나요?

2017년 가입되어있는 실비에요

노안수술을 많으 받으시던데 금액이 너무

비싸서 망설이고 있어요

최근거는 보장 받을수 없다고 하는거 같은데

정확한 정보를 알수가 없어서 고민입니다

제걸로도 받을수가 있을지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    백내장 수숭비용 실비보험에서 보상 받습니다.

    다만 다초첨렌즈비용이 비급여 이므로 고가의 렌즈비용이 보상 제외입니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다 보통 노안 수술은

    예전실비든 지금 실비든 보상이 어렵다고 보시면

    되겠습니다 노안은 즉 질병으로 들어가지 않기

    때문입니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.질병코드가 있다면 보상을 받을수 있겠습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 단순 시력개선의 목적의 수술은 실손의료비에서 보장하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이홍주 보험전문가입니다.

    노안 수술 같은 경우 미용 목적이 아닌 치료 목적인 경우 실비 청구 가능합니다.

    그리고 백내장 노안 수술로 다초점 렌즈나 단초점렌즈를 삽입하는 수술을 할 경우 아래와 같습니다.

    16년 1월 이전 실비 가입자는 모두 실비청구 가능

    16년 1월 이후 실비 가입자는 다초점렌즈 제외 실비청구 가능

  • 안녕하세요. 이하니 보험전문가입니다.

    2016.01월 이후의 실손의료비는

    백내장으로 인한 다초점인공수정체 삽입술은 면책됩니다

    현재 가지고 계신 실비는 2017년도 가입되어 있으시면,

    다초점은 보장받기 어려우실 거라 생각됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 09년 10월 이후 가입하신 실손의료비라면 백내장 다초점 렌즈는 보상받을수 없습니다. 해당 실손의료비 약관부터는 시력개선목적의 시술이나 수술은 보장이 안된다고 기재되어있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    보험회사에서 노안은 노화로 인한 자연스런 현상이라고 봅니다. 그래서 보험금을 지급하지 않습니다. 하지만 백내장진단을 받고 그직접적인 치료를 받은 치료비는 실비적용이 되나 지급기준 관련 말이 많습니다. 가입한 보험사에 확인하십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    노안 수술이 어떤 수술인지에 따라 달라지게 됩니다.

    백내장 수술 등은 보험 적용이 되나 다초점렌즈 삽입술의 경우 2006년 1월 이전 보험만 보상이 되며 그 이후 보험은 보상이 되지 않습니다.