기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.20

운동을 하고 나면 발바닥의 안쪽 중앙쪽이 너무 아픈데요..

운동이나 등산 같은 운동을 하면 항상 한쪽 발바닥의 안쪽 중앙쪽이 너무 아파요. 그래서 신발을 바꿔보기도하고 그런데.. 그렇다고 평발은 아닙니다. 뭐가 문제인지.. 그렇다고 운동을 멈추기에는 그렇더라구요.. 매일 아픈것도 아닙니다. 한번씩 왜이렇게 아픈지 모르겠는데.. 이거 계속 운동해야하는게 맞을까요? 런닝머신을 뛰다가 아플 때도 없습니다..

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    족저근막염이 아닐까 싶습니다 깔창을 바꿔주시는게 좋을것 같구요

    마사지볼 사셔서 마사지도 같이 해주시는게 좋지 않을까 싶습니다

    너무 아프시면 정형외과에 가서 전문의와 상담과 약복용을 하시는걸 추천드립니다