숭늉한사발
숭늉한사발23.02.22

통신사 약정폰에서 기본어플 삭제방법은 없나요?

자급제폰을 주로 이용하고 익숙하다보니 통신사약정폰을 구하게 됐을 때 기본어플들이 영 거슬려요

당장은 폴더생성 후에 거기에 몰아놓고 안 보이게는 해놨는데요.

저장공간 확보도 할겸 완전히 삭제하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    기본 어플이라고 해서 무조건 다 삭제를 못 하는 것이 아니라 그 중에서 삭제가 가능한 어플이 있습니다. 하나씩 눌러보시고 삭제가 가능한 어플들은 삭제하시면 삭제가 되지만 삭제가 안 되는 어플은 아쉽게도 삭제가 되지 않는 어플이랍니다.