다이어트 식단건강관리
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.01.25

다이어트를 위한 흰쌀밥 안먹기

흰쌀밥이 탄수화물이라, 쌀밥만 안먹어도 살이 빠진다는데 맞는 말인가요?

그러먼 흑미나 잡곡밥은 괜찮은가요?

밥보다는 반찬류를 많이 먹으면 건강에는 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 흰밥들은 소화가 느리고 흡수가 될때 당분으로 흡수가 되기

    때문에 다이어트에 좋지 않다고 합니다.

    그러나 잡곡밥은 당분으로 흡수되는것을 방해를 해서 흡수가 되지 않기때문에

    다이어트에는 잡곡밥을 드시는겁니다.

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    도정이 된 쌀밥보다는

    도정이 덜 된 쌀(현미)등이 공복감을 줄이고

    체중조절에 도움이 됩니다.

    반찬류를 더 먹어도 되냐고 물으셨는데

    단백질과 식이섬유가 풍부한 음식을 적당량 드시는것도 추천드립니다.