상해 보험보험
빼어난땅돼지48
빼어난땅돼지4820.08.09

오토바이운전자보험에대하여궁긍합니다

오토바이타고사고날때 자동차운전보험도가능한가요

아니면오토바이운전보험을들어야하나요?

이륜차보험만있으면 손해인가요

운전자보험도있어야하나요

알려주세요

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이 보험이랑 자동차보험은 별개의 보험입니다.

    그러므로 자동차 운전자 보험은 자동차만 해당되며..

    이륜자(오토바이)는 이륜차 전용 운전자 보험을 가입하셔야

    사고시 보험 보장을 받을 수 있습니다.

    오토바이는 자동차에 비해서 사고 발생 확률이

    상당히 높기 때문에..

    가급적이면 오토바이 운전자 보험을

    가입하시도록 권유 하고 있으니..

    글쓴님께서도 가급적이면

    오토바이 운전자 보험을 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이 번호판 등록하는 용도면 이륜자동차 보험을 가입하고 가셔야 합니다.

    운전자보험과 자동차보험은 다른 개념입니다.

    필수 의무적으로 가입해야 하는 자동차보험을 가입하셔야 구청에서 이전이 가능합니다.

    운전자보험은 질문자님이 운전을 하실 때 일어날 위험에 대해 보장을 해주는 보험입니다.

    즉 운전자보험은 의무보험이 아닙니다.

    답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.