향기로운물수리113
향기로운물수리11323.07.14

화장실 세면대 곰팡이와 눈줄 청소는 어떻게 하나요

화장실 세면대 곰팡이와 바닥에 오염된 눈줄은 어떻게 청소하나요.

락스, 세제 등 제가 알고있는건 다 해봤는데 깨끗하게 지워지지가 않아요 ㅠ

생활꿀팁 바랍니다

  • 안녕하세요. 특출난들소131입니다.

    한번애 곰팡이 제거제 라고 팔아요

    그걸 싹 뿌리고 5분뒤 물 뿌리며 솔로 슬슬 문지르면 끝입니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려본후 지워보세요

    그래도 안없어지면..

    줄눈과 실리콘 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 줄눈작업을 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    베이킹소다(파우더)를 사용하세요

    물에 풀어 닦으면 신기하게 벗겨집니다.

    좀오래 된 곰팡이는 베이킹소다를 좀진하게 풀면 깨끗하게 닦입니다.

    베이킹소다를 사랑하게 되실꺼예요