재산범죄법률
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.11.18

사기꾼들은 사기치는것에 맛들이면 왜 사기치는 습관에서 벗어나지를 못하는 건지요?

본의아니게 사기를 두번당하다보니 아무리 좋은 투자사업(아이템포함)이라 추천하거나 권해도 설령 진짜라고해도 믿지를못합니다. 사기꾼들은 사기치는것에 발을들여놓으면 왜벗어나지 않으려하는 겁니까?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    특별한 이유가 있다기 보다는 사람들이 쉽게 속아 돈을 내놓게 되면, 사기꾼은 쉽게 이익을 취득하게 되므로, 쉽게 이익을 취득하기 위함이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    다양한 이유가 있겠지만, 일반적으로 가장 많은 이유는 사기를 치면 쉽게 돈을 벌 수 있기 때문입니다. 사업을 하는 것에 비하여 사기를 쳐서 얻는 이득이 비교불가할 정도로 상당합니다.