기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.25

저녁먹고 몇시간 있다가 자야 건강에 좋을까요?

저녁먹는시간이 늦어서 보통9시에 먹는데 2~3시간은 소화시키고

자려고 노력은 합니다.그래도 가끔 아침에 일어나면 속이 더부룩한 느낌인데 저녁을 좀 더 일찍 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    저녁을 조금 더 일찍 먹는것이 좋겠지만 일하거나 기타 등등의 이유로 그러지 못하는 경우가 많기때문에 식단을 가벼운 것으로 바꿔보시고 식사량도 조금 줄여보시면 조금은 도움이 되지 않을까싶습니다! 늦은 식사도 영향이 크지만 어떤 음식을 먹는지, 음식양이 많은지 적은지에 따라서도 다음날 몸에 영향을 주기도 하니까요 :)

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    위에 음식물이 남아 있으면 소화도 안되고 위산이 역류되어 역류성 식도염이 생길 수 있어요

    최소 2시간 정도 소화시킨 이후에 주무셔야할것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    위장에 남아있는 음식물을 내려보내고 자는것이 좋다고하고 사람마다 개인차이는 있겠지만 4시간에서 5시간은 지나야 몸에 무리가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저녁은 최소 7시에서 8시 사이에 드시고 3시정도지나서 자는것이 기장좋을것 같아요.