사업자등록을 어찌해야할까요?누가 임대인인가요?

안녕하세요 사업자등록을 하게 되었습니다.

저희집은 전세고 부모님게서 전세로 빌리셨어요. 저는 그 집에 같이 살고있습니다.

사업장을 집으로 등록하려 하는데 그럼 임대인이 저희 부모님인가요? 아니면 진짜 집주인인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

전전세인 경우인바, 전전세로 사업자등록을 하려면 사업장 건물주의 동의가 필요합니다. 진짜 집주인의 동의를 받으셔야 하겠습니다.