올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.12.24

제품 구매시 충동구매 하지 않을수 있는 방법

안녕하세요. 문의드립니다. 제품을 구매할때 충동적으로 제품을 구매하지 않기 위한 방법이 있을까요? 저는 보통 한가지 물품이 마음에 들면 비슷하거나 같은 상품을 여러개 한꺼번에 구매하는 방식의 충종구매를 많이 합니다. 어떻게하면 고칠수 있을꺼요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다자는장보러가거나필요한물건들은메모하는습관이있어요그메모데로장만보니충동구매를잘안하게되더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 장보러가거나 필요한물건들은 메모하는습관이있어요.그메모데로 장만보니 충동구매를잘안하게되더라구요