기타 영양상담건강관리
부유한누에219
부유한누에21923.01.18

우유는 왜 캔으로 나오지 않을까요?

우유는 왜 캔으로 안 나올까

변기는 왜 다 하얀색일까 같은

신박한 질문 좀 알려주세요 급해요ㅜㅜㅜ

하얀색인 이유가 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 변기는 처음 개발 당시부터 흰 색이었는데 이유는 건강 체크하기 위해서랍니다. 변기를 들여다보는데 소변에 피가 섞여 나오는지, 대변의 굵기나 색은 어떤지 점검하기 용이하기 위해서랍니다.

    우유가 캔이 없는 이유는 유통기한이 짧아서 굳이 캔에 닮을 필요가 없다입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유는 단백질 뿐만 아니라 각종 미네랄들이 많이 포함이 되어 있는데

    이 미네랄들은 금속에 닿으면 금방 상해 버리기 때문에 금속으로 나오지 않습니다.