캠핑취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.12

강가근처 캠핑시 비가올때 대처법은?

가족단위로 강가근처 캠핑 가려고하는데 갑자기 비가 오면 무조건 철수해야 하나요?

아니면 비오는날 강가근처 캠핑할수 있는 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 비가오면 강의 수량이 급격히 불어나 물살에 휩쓸릴수 있습니다. 비가 내리기 시작하면 최대한 빨리 철수하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    비오는 날에 강가 근처에서 캠핑을 하시는것은 매우 위험한 일입니다. 비가 많이 오면 무조건 철수를 하셔야 하고 가급적이면 시작부터 강가가 아닌 안전한 장소에서 캠핑을 하시는 것을 추천드립니다