치과건강상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.15

양치할때 보통 어떤식으로 양치해줘야 이가 안섞나요?

양치를 하면 이가 늘 섞는느낌이 들어서 양치하는방법을 제대로 배우고싶은데 양치를 어떤방식으로 해주는것이 좋을지 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질의 경우에는 빠진 치아가 없도록 꼼꼼하게 해주셔야 하며 치실 , 치간칫솔도 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 할때는 구석구석 꼼꼼히 닦아주시는게 중요합니다. 그리고 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 치실이나 치간칫솔을 사용하셔서 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    기본적으로 양치는 칫솔질을 통해 치아와 잇몸 사이의 틈에 낀 음식물을 제거하고 치아 표면의 당 성분을 제거하는 것입니다.

    따라서 가로로 슥슥 밀면 비효율적인 칫솔질이고 세로로 회전하면서 치아와 잇몸 사이에 칫솔모가 잘 들어가게끔 하는 것이 올바른 칫솔질입니다.

    양치할때 칫솔질과 더불어 혀도 잘 닦아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치를 할 때는 칫솔이 치아의 모든 면을 닿는다는 생각으로 여러 방향으로 양치질을 해주는 것이 좋습니다.

    양치질을 할 때는 칫솔만으로도 제거가 되지 않는 부위가 있기 때문에 치실을 같이 사용해 준다. 치아 주변에 충치가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치를 할때 칫솔질을 하는 방향이 중요합니다. 가로로 양치시에 치아의마모가 일어나기에 위아래 방향으로 양치를 하길 권하며, 칫솔이 닿지 않는 부위가 없도록 꼼꼼히 양치하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.