기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.04.25

걷기만으로도 괜찮은 운동이 될까요?

헬스는 이상하게 정이 안가고 걷거나 뛰는건 그나마 잘하는것 같은데 이것만으로도 제대로 된 운동이 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    걷는건 누구에게나 좋은 운동법입니다. 기회가 되고 시간이 될 때마다 많이 걸어주시면 건강에도 많이 도움되고 생활에 활기도 생길꺼예요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    걷기도 엄연히 유산소 운동에 포함되기에 당연히 도움이 됩니다. 다만 강도가 약하기에 많은 거리를 걸어야

    운동이 되겠지요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    걷는것도 유산소 운동입니다.

    그냥 걷기 보다는 빠르게 걷기가 좀더 운동에 도움이 될것입니다.

    걷는것이 운동이 안된다면, 산책로에서 걷는 사람은 한명도 없을것입니다.

    그렇기에 운동의 시작은 걷기부터 하시면 될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    운동은 다 됩니다~~다만 살을 빼신다는 목적이시라면 걷기에도 방법이 있더라구요 그거따라하면 확실히 땀도나고 운동됩니다