탈퇴한 사용자

종이 빨대는 무엇으로 만드는건가요?

요즘 카페들 보면 종이로 만든 빨대를 많이 쓰잖아요 종이 빨대는 어떻게 만들고 무슨 나무로 종이 빨대를 만드나요?? 그리고 나무를 계속 쓰다보면 안 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    종이로 만든빨대인데 결과적으로는 물에 플어지지말라고 겉면을 합성수지로 코팅합니다

    이 코팅 합성수지는 미세플라스틱을 방출할 수 있어 종이빨대가 정말 친환경인지도 의심스럽습니다

    감사합니다