기타 영양상담건강관리
숙연한아비121
숙연한아비12122.10.17

제로칼로리 콜라.많이 먹어도 괜찮나요?

안녕하세요. 숙연한아비121입니다.

원래 콜라를 좋아해서 제로콜라를 하루 2캔씩 먹고있는데, 이렇게 먹어도 건강에 이상없을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 제로콜라가 당이 없다하더라도 콜라를 마시면 단 음식이 먹고싶게 만드는 효과가 있고 치과의사들이 안먹는것중에 탄산음료가 있느걸로봐서 건강에 해로우니 조금씩 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    제로콜라라고 할지라도 혈당을 높이기때문에

    가급적 제로콜라도 하루에 한캔미만으로 드시는것을 추천해드립니다.