즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.01

수박껍질도 먹을 수 있을까요?

수박껄질로 반찬하는 걸 봤습니다

직접 먹어보니 괜찮던데 수박껍질로도 원래 반찬같은 걸 할 수있는 건가요?

수박껍질도 원래 먹을 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 수시로입니다.

    수박속과 껍질을 분리한 후 겉껍질을 벗겨내고 속살만 채 썰어서 소금에 절인후 노각(늙은오이) 처럼 초고추장에 버무려 드시면 식감도 좋고 맛도 좋습니다

    단, 부드러운 수박껍질만 사용 하시길 추천

    드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수박껍질도 푸른 줄무늬 부분은 칼로 잘 깎아 내시구요, 속에 하얀부분은 깍두기 처럼 썰어서 된장찌개에 넣기도 하구요, 채를 썰어서 무채나물처럼 양념해서 드시기도 합니다.

    라면 끓이실때 얇게 썰어 넣으셔도 괜찮습니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수박 껍데기로 깍두기를 만들수 있습니다

    먹다 남은 수박부분은 자르고 깨끗이 씻고 고추장양념을 버무려 하면

    깍두기가 될것 같아요

    아삭하고 알싸한 맛을 느낄수 있겠죠

  • 안녕하세요. 구라아재입니다.

    제가 알기론 껍질중 하얀부분은 짱아찌로도 만들어 먹는다고 합니다~

    장아찌 만드는법은 검색해. 보시면 나옵니다~^^