즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.23

수박의 흰부분도 먹을 수 있는건가요?

예전에 수박의 흰부분을 도려내서

반찬으로 만들어서 드시는 분을 봤습니다

수박의 흰부분도 영양소가 있나요?

반찬 맛은 괜찮긴 했는데

흰부분에 영양소가 과연 있을까 싶어서요

  • 안녕하세요. 1bitman입니다.

    먹어도 되지만 맛이 없지요.

    예전에 먹을 것이 귀한 시절에는 그 부분을 이용해서 된장국을 끊여 먹기도 했답니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    수박 흰 부분을 도려내서 김치를 담궈서 먹기도 합니다. 은근히 영양 성분이 있는 부분이라 예전에는 많이 드시긴 했어요. 혈압을 안정하게 해주가도 하고요. 시트릴 성분이 있어서 이뇨 작용을 해주어 부종을 예방해주는 효능도 있습니다. 나트륨을 배출하여 혈압을 안정시킥도 하고요.

    그리고 가벼운 화상을 입었을 때, 수박 흰부분을 도려서 해당 부위에 붙히곤 했습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    수박 과육은 빨간색이지만 흰 부분은 빨간색이 아니기 때문에 라이코펜은 없습니다. 하지만 수박 전체적으로 시트룰린이라는 아미노산의 영양이 들어있다고 합니다, 시트룰린은 아미노산의 한 종류로 우리 몸으로 들어오게 되면 간에서 소변을 배출하기 위한 요소회로의 활동을 도와준다고 알려져 있습니다. 그래서 수박을 먹게 되면 배뇨 활동이 활발하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요.

    수박에 힌부분은 먹을수 있습니다.

    영양소도 많이 있다고 들었고

    어떤 분들은 무침이나 김치를 만들어서 먹는다고

    들었습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 당연히 흰부분 먹을 수 있습니다. 다만 껍찔 외측으로 갈 수록 수분이 떨어지고 풀맛이 강하게 느껴집니다. 흰부분을 파내어 얼굴에 팩을 해도 시원합니다