치과건강상담
청렴한백로27
청렴한백로2723.02.16

잇몸치료는 어떻게 하는지 아프진 않은지 알려주세요

얼마전에 떼운 치아의 보철물이 떨어져서 다시 떼우려고하는데

스케일링이랑 잇몸이 많이 부었다고해서 잇몸치료하려고 하는데 아프진 않은지 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료의 경우 잇몸 깊숙히 박힌 치석을 제거하는 치료로 통증이 수반되기에 잇몸 마취후 진행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 치료에는 단계가 있으며 어떠한 것을 하는지에 따라 통증이 다를 수 있습니다. 잇몸을 모두 젖혀서 하는 치료라면 불편감이 있을 수 있으나 단순히 큐렛 등을 통해서 잇몸 아래의 염증을 긁어낸다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 마취없이 시행되는 치료로 통증이 약간 있을수 있습니다..필요시 가글마취제를 사용합니다..잇몸치료는 마취하기 때문에 통증이 없으니 염려 안해도 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 염증과 치석을 기구로 긁어내는치료이며 마취만 잘참아주시면 통증은 크게 없습니다