기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.29

근육을 키울때는 무조건 단백질을 많이 먹어야하나요?

근육을 키우고 싶을때 사람들이 단백질을 섭취를 해야한다고 닭가슴살을 많이 챙겨 먹는데 무조건 단백질을 많이 먹으면 근육이 커지나요?

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    웨이트 하면서 단백질을 먹는거랑

    안먹고 하는거랑 근육이 커지는 속도가

    차이가 납니다

    조금이라도 꼭 단백질 섭취하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 작은강아지257입니다. 물론 근육을 키울 때는 어느정도의 단백질 섭취는 해야하지만 무조건 단백질을 많이 섭취한다고 해서 근육이 커지지는 않아요. 그렇기 때문에 운동을 같이 하는 사람들이 대부분이고요.