양육·훈육육아
고급스런왈라비128
고급스런왈라비12823.02.13

집중을 못하고 산만한 아이어쩌죠?

무엇을 시작하면 신만해서

집중을 잘하지 못해요

결국 화를 내고 혼이나면 눈물 콧물 흘리다

집중을 잘 하긴하는걸 보면 집중을 못하는건

아닌듯한데 왜이럴까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 집중력을 높이기 위해선 아이가 잠깐이라도 집중하고 있을 때 아낌 없는 칭찬을 해주시면

    아이도 방금 한 행동이 바람직 하다 라는 것을 알고 그 행동을 강화하게 될 것입니다.

    그리고, 아이가 책상에 앉아서 집중할 때 부모가 관심을 가지고 옆에 계셔 줘야 합니다.

    부모님이 옆에 있다는 이유 하나 만으로도 아이들의 집중력을 몰라 보게 높아진답니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 호기심도 많고 주변환경의 영향을 쉽게 받아 오래 집중하지 못하는 경우가 많이 있습니다.

    혼이나서 하는 집중은 두려움을 피하기 위한 하나의 방법일 뿐 오래 지속되지 않습니다.

    아이들도 무언가에 흥미를 느끼게 된다면 집중할 수 있습니다.

    최대한 아이의 흥미나 재미를 유발 할 수 있도록 해주세요.