기타 고민상담고민상담
잘웃는복어230
잘웃는복어23021.03.13

밖에 나가면 남의 시선을 너무 많이 신경쓰는것 같은데 어떡할까요?

모두가 절 쳐다보는 것 같고 뭔가 실수를 하먼 비웃는 느낌이 들어요 .. 실수를 하게되면 혹여나 나를 이상하게 생각하지않을지 항상 이런 생각들을 하며 삶을 살아가니 너무 하루하루가 피곤해요 도와주세여 ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람들은 내가 관심을 가지는것 만큼 나에게 큰관심을 가지지 않습니다.

    반대로 물어보겠습니다.

    잘웃는복어님은 오늘 어제 이번주에 길가다 보았던 사람들이 기억나나요?

    아마 정말 특이한 옷이나 특이한 머리 등 포인트가 없다면 크게 기억이 안나실겁니다.

    만약 기억이나더라도 그사람이 이상하다고 느꼈나요?

    그러지 않을겁니다.

    타인도 똑같이 생각할거니 너무 걱정마시길 바랍니다.