약 복용약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.23
공복에 라라올라액 영양제 복용해도 괜찮나요?

안녕하세요.

요새 너무 지쳐 하는 남편을 위해 약국에서 추천받은

라라올라액 이라는 영양제를 구매했습니다.

근데 아침밥을 못 먹는 경우가 많아 유산균과 물만 마시고 나가는데

1.라라올라액 을 공복에 복용해도 문제 없을까요?

2.유산균과 같이 마셔도 괜찮나요?

3.가격이 만만치 않던데 비슷한 효과를 낼수있는 제품 알수 있을까요?

이상입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.라라올라액 을 공복에 복용해도 문제 없을까요?

    네 공복에 복용하시어도 됩니다.

    2.유산균과 같이 마셔도 괜찮나요?

    네 유산균과 함께 드셔도 됩니다.

    3.가격이 만만치 않던데 비슷한 효과를 낼수있는 제품 알수 있을까요?

    아르기닌 5000미리 제품으로 포텐시에이터액 헤포스액 솔봄액 리드판액 내간액 등과 비슷한 제품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 공복에 드셔도 괜찮습니다

    하지만 드시고 나서 속이 쓰리다던지 위장장애가 있다면 식후에 드시구요.

    유산균과 같이 드셔도 무방합니다.

    가격이 비싸긴 합니다

    비타민비군이나 간장제 쪽으로 알아보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라라올라는 아르기닌이라는 아미노산의 일종으로 다른 단백질의 아미노산에 비해

    흡수율이 떨어진다고 하여 오히려 공복에 드시는 것을 추천드립니다

    유산균과는 상호작용이 없으니 같이 드셔도 되고

    비슷한 효과라고 하시면 피로회복용이니 비타민B군을 우선적으로

    추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라라올라 같은 경우엔 오히려 공복에 복용하시는 게 좋고

    유산균과 같이 드셔도 상관없습니다

    라라올라는 아르기닌 5000mg의 의약품으로써 비슷한 효과를 기대하시면

    아르기닌을 따로 영양제로 챙겨드시는 게 어떨까 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라라올라액은 L-아스파르트산-L-아르기닌수화물 성분의 일반의약품입니다.

    포도당 대사과정에 작용하여 에너지를 만들어내는 역할을 하며 대표적인 피로회복제입니다.

    ----------------------------------------

    1. 공복 복용시 속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애가 없었다면 공복에 복용하셔도 됩니다.

    2. 유산균과 함께 복용하셔도 상관없습니다.

    3. 라라올라액처럼 앰플로 되어있는 약은 가격대가 높은 편입니다. 동일 성분의 약은 대부분 가격이 비슷합니다.

    필요시 복용하면 매우 좋지만 가격때문에 고민이시라면 종합비타민을 복용하는 건 어떠신가요?

    피로회복에는 비타민B군을 추천드립니다. 섭취한 영양소를 제대로 사용할 수 있게 해주며, 젖산 등과 같은 피로유발 물질의 대사촉진 등의 효능으로 피로회복에 특화된 영양제입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라라올라는 아르기닌 성분으로 조건부 필수 아미노산으로 체내에서 NO를 생성하는데 사용되고 요소회로에서 반드시 필요한 아미노산입니다.

    1. 라라올라는 아르기닌 성분의 아미노산이기 때문에 공복에 복용하셔도 문제 없습니다.

    2. 따로 유산균과 상호작용을 하지 않으므로 같이 복용하셔도 됩니다.

    3. 라라올라와 같은 성분으로 포텐시에이터도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 라라올라 공복에 복용해도 괜찮습니다.

    -라라올라는 아스파트산과 아르기닌의 복합제로 피로회복에 도움이 됩니다.

    2. 유산균과 같이 마셔도 됩니다.

    3. 고함량 활성형 비타민B 권유드립니다. 라라올라 장기간 먹는데는 금전적으로 심히 부담됩니다.

    -대표적으로 쎈비백, 임팩타민 등이 있으며 약사와 상담 후 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 정신적, 신체적 기능무력 증상의 보조요법으로 쓰이며, 운동하기 전에 마시면

    혈관확장을 도와 운동시 근육으로의 산소전달에 도움이 됩니다.

    1. 액상 아르기닌인 라라올라의 경우, 공복에 드셔도 무리는 없습니다.

    2. 괜찮습니다.

    3. 아르기닌 정제로 드시는 방법이 있습니다.

    쿠팡이나 아이허브 등에서 아르기닌 제품을 찾으셔서 드시면 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.