저축성 보험보험
강직한두더지267
강직한두더지26722.11.20

실비보험이 계속 넘 많이 오르고 있어요

실비보험 3년 갱신형을 넣고 있는데

3년에 한번씩 몇천원정도 오를거라해서 넣었는데 한번 오를때마다 몇만원씩 오르는거예요

평생을 넣어야하는데 얼마까지 오를까요?

해지하는게 나을까요?

걱정이네요

좋은의견 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 실비와 차이점은 정말 많으나

    청구를 안해도 보험료가 오른다와

    청구를 안하면 보험료가 할인 된다는거인데

    실비특약 제외한 나머지 삭제로 인해 감액 하시고

    유지 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    3년 갱신형 상품이 문제가 아니라 실손보험 자체가 많이 오르지요. 5년갱신형은 더 오릅니다.

    지금 나오는 실비는 4세대인데 담당자 및 여기저기서 전환을 유도하고있고 실질적 초기보험료는 비교적 저렴할 수 있으나 1년갱신형상품으로 매년 인상이 되고 또 보험금 청구가 일정금액 이상이되면 할증이 붙어 인상률이 커집니다. 보장도 이전실비에 비해 축소되었죠.

    실비의 경우 보장에 비해 보험료가 비교적 저렴한데 비해 과잉진료 및 청구로 인해 선의의 피해자가 발생하고 보험사별로 손해율이 있는 상품입니다.

    보험을 해지하여 보장을 끝내는것은 리스크가 큽니다. 또한 유지가 힘들어 4세대 전환하는 것이 아니니면 지속유지를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강하시다면 4세대실비로 전환하시는게 좋으시구요

    약드시거나 병원 자주 다니시는 쪽이시면 기존 실비 유지하시는게 좋으신데 보험료는

    실비는 다 비슷하게 구조상 오를 수밖에 없어요. 보험료는 얼마나오를 지는 아무도모르는거라서요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    좋은 실비가 있으신 듯 합니다.

    보장은 좋으나 현재 건강하고 납입 부담이 되신다면 착한 실손 전환하시는 것이 최선입니다.

    부담되시는 나이라고 하시니 특히나 실비는 해지는 하지마셔요 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    3년의 한번씩 갱신되는 실비보험이라면 내부담금이 적어서 좋은 보험이긴 하지만,

    병원을 자주 가지 않으시는 분들이라면 굉장히 부담이 되실 겁니다.

    예전 실비가 내 부담금이 적다보니, 그 보험의 가입자들 중 병원을 자주가시는 분들은

    더더욱 4세대 실손으로 갈아타지 않으시죠.

    그렇기때문에 그 보험의 손해율을 점점 더 올라가게 되고

    인상폭도 커지게 되는겁니다.

    내가 병원을 자주 가지 않는 젊으신 분들이라면, 4세대 실손으로 갈아타시는것도 추천드립니다.

    어차피 병원을 자주가지 않으신다면 내 부담금이 크게 관계가 없거든요.

    물론, 병원을 자주가게 된다면, 당연히 기존보험으로 유지하시는게 유리하시겠죠.

    실손보험에 정답은 없습니다. 내 앞으로의 상황 현재 보험료 납입여력이 가장 중요합니다.

    그리고, 실손보험은 가장 보험금을 탈 수 있는 확률이 높은 보험이므로 기존실손이든 4세대 실손이든 가져가시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    3년 갱신형의 실비라면 "2세대" 실비로
    현재 판매되고 있는 4세대 실비보다 매우 우수한 조건의 실비입니다.
    다만, 유일한 단점이 있다면 보험료 갱신폭이 크다는 점이고
    특히 나이를 먹으면 먹을수록 갱신폭은 점점 더 커지게 됩니다.

    그래서 결국에는 보험료 부담으로 인해 "실비전환" 이라는 제도를 활용하게 됩니다.
    (실비전환 : 현재 판매되고 있는 실비로 전환하는것)

    보험료 부담이 너무 심하면 "실비전환" 방법 밖에는 없으며
    실비전환을 할때는 본인이 가지고 있는 실비 VS 현재 판매되는 실비의 특징과 장단점을 충분히 인지한 후에 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄원길 보험전문가입니다.

    3년 갱신형과 최근 1년 갱신형은 장단점이 있습니다.

    단점보다는 장점이 많으므로 현재 보험료 낼수있으면 유지하기를 권유합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 보험료가 얼마나 오르셨는지는 모르겟지만 2세대와 4세대는 큰 차이점이 하나 있습니다.

    그건 바로 급여공제의 금액인데요.

    2세대는 10%, 4세대는 20%를 공제합니다.

    만약 질문자님이 이 공제비를 그렇게 크게 생각을 안하신다면

    4세대로 전환을 하셔도 무방하십니다.

    만약 4세대로 전환 시 보험료가 50% 감액 되시니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험 손해율이 그만큼 높기에 갱신시 보험료인상이 큰것입니다

    살다보면

    실비보험이 필요한경우가 있을수있으니 유지의견드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이 계속 넘 많이 오르고 있어요

    => 기존 가입한 실비가 너무 많이 오르신다면 4세대 실비로 전환을 추천드립니다.

    하지만 기존 실비와 4세대 실비는 장단점이 있습니다. 기존 실비가 손해율이 높아 갱신 폭탄되기 때문에 보완해서 만든것을 4세대 실비라고 생각하시면 됩니다.

    4세대 실비는 기존 실비보다 자기 부담금이 좀 높습니다. 급여 20% 비급여 30%. 하지만 보험료는 기존 실비에 비해 70%가량 저렴합니다. 또한 병원을 안다니시는 분들은 할인도 되죠. 그러나 병원을 자주 다니는 사람들은 할증률이 높아져 오히려 안좋을 순 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 갱신형 상품으로 갱신시 보험료가 인상됩니다.

    인상율에 대해서는 알 수가 없으며 보험 상품의 손해율에 따라 보험회사에서 인상율을 달리하고 있습니다.

    보험료 부담이 된다면 4세대 실비 보험으로 전환 가입도 고려해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    갱신은 얼마가 될지 예상을하기 어렵습니다.

    지금 나와있는 실비는 저렴한 보험료로 소비자에게 어필하지만 보장내용면에서 따져보면 좀 부족합니다.

    자기부담금도 크고요. 현재 실비 유지가 가능하실때까지 유지하시다가 착한실손으로 전환을 검토해보세요.

    해지 후 가입이 아니고 전환입니다

  • 안녕하세요. 최근 갱신보험료 폭탄으로 인해 4세대실손 전환을 많이 하는 추세입니다.

    4세대 실손의 경우 급여 20% 비급여 30% 공제로 보상금액이 적으나 보험료가 합리적입니다. 신중히 고려하시고 전환하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    실비보험은 계속해서 금액이 올라갑니다.

    가입을 유지하는게 유리하다고 말씀드리고 싶지만

    정 힘드시면 해지하셔야겠죠..

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    계속되는 물가상승률과 보험회사의 실손보험의적자로인하여 실손보험갱신시3년치가 한꺼번에 보험료갱신으로인하여 부담이 크실줄압니다

    4세대실손보다는 기존 실손보험보장이 좋습니다만 보험료갱신으로인한 부담이 큽니다

    보험료가 오르는것은 누구도 얼마가오를지는 아무도 모릅니다

    보험회사가 적자를 내다보니 고객들만 피해를보는것 같습니다만 비교하시어 결정하시길바랍니다