과일에 있는 당분은 건강에 좋은 당인가요?

설탕같은 당분이 많은 음식을 섭취하면 건강에 좋지 않다고들 하시는데

그러면 과일에 있는 당분도 많이 섭취하면 건강에 안 좋은 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

과일로 섭취하는 당은 천연당이고 각종 항산화물질과

비타민 등 다양한 영양소를 섭취할 수 있어

단순 당만 있는 설탕보다는 장점이 많다고 할 수 있습니다.

그러나 두 가지 다 당이므로 과하게 섭취하면 비만과 당뇨를

유발할 수 있습니다.