임금·급여고용·노동
점잖은어치259
점잖은어치25922.11.24
궁금합니다 대답해주세요?

6일근무에 8시간근무 계약서에는 1시간휴식으로 써놓고 30분만 휴식하랍니다

급여에는 6일근무7시간근무(9200원)으로 한달급여얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    근로계약상의 근로시간을 기준으로 월급여를 책정하면 다음과 같습니다(휴게시간 1시간).

    1. 상시 근로자 수가 5인 이상인 경우

    - (7시간*6일+주휴 8시간+연장 2시간*0.5)*4.345주*9,200원= 2,038,674원(세전)

    2. 상시 근로자 수가 5인 미만인 경우

    - (7시간*6일+주휴 8시간)*4.345주*9,200원= 1,998,700원(세전)

    휴게시간을 실질적으로 30분만 보장한 경우 상기 월급여액에서 30분에 대한 임금을 추가적으로 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 5인이상 사업장의 경우 한주 42시간 근무시 주휴수당 및 연장근로에 대한 가산수당을 포함하여

    약 204만원으로 산정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1일 7시간 주 6일 근무시 1개월 평균임금=시급×1개월 시간

    시간=(6×7+2×0.5+7)÷7×365÷12=217

    임금=9,200×217=1,996,400