기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.28

학원 때문에 너무 스트레스 받아요ㅜ.ㅠ

학원을 매일 가는 건 아니고 월 수 금만 가는데요

제가 2년동안 공부에 손을 놓고 있다가 학원을 다시 다니게 된 케이스라 부족한 게 많아요 그래서 다른 친구들이랑 같이 수업을 들을 때 질문을 받았는데 제대로 대답하지 못하면 기가 죽는 느낌도 들고 숙제 양도 많은데 모르는 게 많아서 앉아있는 시간도 길어지니까 공부가 즐겁기는 커녕 스트레스받아요 저는 한 과목을 오래 파기보단 여러 과목을 돌아가면서 공부해야 오히려 성과가 잘 나고 집중도 잘 하는데 숙제 때문에 수학 하나만 파자니 머리만 아파요 그리고 월 수 금 가니까 월요일에는 학원 가기가 싫고 화요일에는 숙제하고 내일 학원 갈 생각에 스트레스 받고 이 패턴이 반복되거든요 공부가 적성에 안 맞는 건 아닌데 학원 시스템이 너무 스트레스 받아요 그렇다고 옮기기에는 적응도 못하고 두배로 힘들잖아요 여기 말고 마땅히 다닐 곳도 없고요

심리적 부담감을 덜려면 어떻게 해야할까요 흑

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    공부가 싫지는 않은데 학원 시스템 별로, 다른 학원은 적응문제로 갈 곳이 없고. 이 세가가 문제인데 공부를 하시려는 의지는 강하신 것 같으니 지금 학원은 스트레스가 심하시면 언제간 지쳐서 공부에 싫증이 날 수 있으니 아쉬워도 아직 가보지 않은 다른 학원을 가보시는 것이 어떨까해요. 질문자 님의 적응문제는 아직 겪어보지도 않았는데 미리 예단하지 않았으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 제가 학창시절일때 저도 공부 안하다 고2때 다시 시작하게되었는데 일반 학원같은경우는 진도를 따라갈수없어서 과외나 공부방을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 상쾌한마입니다.

    몇달동안 학원 안다니고 본인의 실력을 부모님께 보여줘보세요 차이점이 없다면 굳이 학원 갈 이유가 없습니다