eogus815
eogus81523.04.28

항히스타민에 대해서 질문드립니다.

항히스타민 부작용 부작용에는 어떤 것들이 있나요? 혹시 살이 급격히 찌거나 하진 않겠죠? 그리고 장기복용(1년 정도) 해도 괜찮은 약인가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    항히스타민 부작용은 대표적으로 졸음, 집중력 떨어짐, 입이 마르는 현상, 변비 등이 있습니다.

    이것 외에도 예를 들어 당뇨나 심질환, 변비 등를 앓고 있는 환자의 경우는 부작용 질환이 또 발생할 수 있어서 의사와 상담을 해보시는 것을 추천드립니다.